+7 495 926-33-77 / +7 925-707-20-94 zakaz@salon52.ru

Регистрация Вход 0

< Назад к списку статей

Почему не стоит приобретать б/у запчасти Chevrolet

Разница между оригинальными и б/у запчастями для Chevrolet не только в сроках их изготовления. Уже используемые имеют большую степень амортизации, но пригодны в качестве замены поврежденным деталям. Хотя на этот счет существуют спорные мнения. Одни владельцы транспортных средств Шевроле убеждены, что без новых комплектующих невозможна последующая корректная работа узлов и агрегатов машины. Оппоненты, преследуя цели экономии, уверенны, что абсолютно оригинальных запчастей не найти и их установка в условиях постоянного износа пустая трата денег. Какие доводы более разумные?

На что можно рассчитывать?

Комплектующие для легковых и коммерческих транспортных средств бывают нескольких видов:

  • Оригинальные. Производятся производителем автомобиля или его партнерами по лицензии, проходят предпродажный контроль качества, тестируются на прочность, износоустойчивость;
  • Аналоговые. Изготавливаются заводами по алгоритму, указанному производителем транспортных средств, проходят краш-тесты и только после этого получают разрешение на официальную продажу.
  • Поддельные. Это детали, качество производства которых не подтверждено и не идентифицировано, их использование может быть опасным для корректной работы узлов и систем.
  • Бывшие в употреблении. Это сертифицированные и некогда оригинальные либо аналоговые комплектующие, которые уже использовались на других машинах и в хорошем состоянии могут продолжить цикл работы.

Оригинальными запчастями торгуют только проверенные продавцы. По качественным характеристикам аналоги идентичны оригиналу. Могут разве что отличаться по цене и поставщику, если для покупателя это имеет значение. Поддельные и б/у детали продаются на рынках и разборках, в местах, где нет возможности подтвердить качество продукции, не предоставляются чеки на покупку и документы, подтверждающие легальность поставки.

Преимущества новых комплектующих для Шевроле

Почему не стоит приобретать б/у запчасти для Chevrolet? Даже автолюбителям со стажем будет непросто оценить на глаз состояние продаваемой детали, определить степень износа, прогнозировать, как поведут сопряженные с ней узлы и агрегаты авто при установке.

Условия покупки на рынке или разборке не дают возможность провести экспертизу степени амортизации. А продавцы не готовы отвечать на вопросы о происхождении товара, его качественных характеристиках.

Комплектующие имеют определенный предел износа. В транспортных средствах он регламентирован длиной пробега. Проблемы начинаются от 100-150 тысяч км. Даже, если изделие визуально выглядит исправным, это не означает, что через пару дней после установки оно не выйдет из строя. И не повлечет сопутствующую более серьёзную и дорогостоящую поломку.

Основные отличия оригинальных комплектующих в:

  • Производстве из высококачественного сырья;
  • Изготовлении на современных автоматизированных линейках;
  • Создании по новейшим технологиям;
  • Прохождении предпродажного контроля качества;
  • Положительных результатах краш-тестов.

Это гарантия того, что машина с такими замененными комплектующими будет работать исправно, без сбоев, а новые элементы не станут причиной сопутствующей поломки.

Проверенные продавцы и их партнеры не торгуют б/у запчастями. Это нанесет урон их репутации, может стать причиной потери доверия среди постоянных клиентов.

Сниженная цена на новые оригинальные комплектующие не должна смущать. Для постоянных клиентов могут предоставляться выгодные бонусные предложения, гибкая система скидок.